Termini d'uso e Informativa

sul trattamento dei dati personali

La presente informativa, resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D.LG 196/2003 e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679  (“Regolamento”) – Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali, descrive il trattamento dei dati personali dei visitatori e degli utenti (collettivamente, “Utenti”) del sito internet www.s-cool.cloud (il “Sito”) di proprietà di IAMUNDO MATTEO di Matteo Iamundo.

Secondo quanto previsto dal Regolamento, i dati raccolti da IAMUNDO MATTEO di Matteo Iamundo tramite il suddetto sito web, nonché nell’ambito dell’attività editoriale svolta tramite supporto cartaceo e digitale, verranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, per finalità determinate, esplicite e legittime, nel rispetto dei principi di esattezza, limitazione della finalità e della conservazione, integrità e riservatezza.

IAMUNDO MATTEO di Matteo Iamundo potrà modificare la presente informativa per adeguarla a futuri ampliamenti o future modifiche del Sito o dei servizi offerti. Nel caso di modifiche sostanziali, IAMUNDO MATTEO di Matteo Iamundo pubblicherà un avviso sul Sito e/o invierà una notifica via email per segnalare le variazioni e raccogliere un’eventuale richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dalla normativa in materia di tutela dei dati personali.

Questo documento può essere stampato utilizzando il comando di stampa presente nelle impostazioni di qualsiasi browser.

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è IAMUNDO MATTEO di Matteo Iamundo con sede in Via Mario Greppi 65, Angera (VA), 21021, P.IVA 03730230129– Codice Fiscale MNDMTT93P13A290D – email: supporto@s-cool.cloud

 

I dati verranno trattati da dipendenti e collaboratori di IAMUNDO MATTEO di Matteo Iamundo, appositamente nominati e autorizzati.

Se necessario all’espletamento delle finalità di seguito indicate, i dati potranno essere condivisi con soggetti terzi che verranno nominati responsabili del trattamento, tra cui i professionisti che prestano assistenza e consulenza in favore della società, i tecnici informatici o gli addetti alla manutenzione del sito.

Ove autorizzato dagli Utenti con specifica scelta prevista in apposita sezione del sito, i loro dati personali, e i dati relativi all’azienda e/o l’ente che essi rappresentano, eventualmente forniti attraverso questionari, iscrizione ad eventi anche online (come ad esempio promozioni, Webinar, Eventi, download white paper ed ebook), potranno essere condivisi con gli sponsor e partner di tali iniziative.

In ogni altro caso i dati non verranno comunicati a soggetti terzi se non per attività espressamente e previamente autorizzate dell’Utente.

 

2. DATI RACCOLTI

  • I dati personali raccolti dal Sito sono i dati comunicati dagli Utenti attraverso la compilazione dei form presenti sul Sito (registrazione al sito per l’accesso a sezioni e contenuti EXTRA, iscrizione alla newsletter, acquisto di corsi e/o webinar e/o articoli di merchandising dall’area shop), o inviando una richiesta a supporto@s-cool.cloud

 

I dati raccolti comprendono dati identificativi e di contatto degli Utenti (e.g. nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono, password), i dati personali inclusi nelle comunicazioni e nelle richieste trasmesse a IAMUNDO MATTEO di Matteo Iamundo nonché gli ulteriori dati necessari a rispondere e ad eseguire le specifiche richieste degli Utenti durante l’utilizzo del servizio (dati di fatturazione, identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità come per esempio Google Advertiser ID o identificatore IDFA).

Raccomandiamo agli Utenti di comunicare solo dati aggiornati, pertinenti e non eccedenti le specifiche finalità del trattamento. Eventuali dati non necessari saranno immediatamente cancellati o anonimizzati.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa Informativa o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dagli Utenti o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito. Se non diversamente specificato, tutti i Dati richiesti da questo sito sono obbligatori. Se gli Utenti rifiutano di comunicarli, potrebbe essere impossibile per questa Sito fornire il Servizio. Nei casi in cui questo Sito indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

 

3. MODALITA’ E LUOGO DEL TRATTAMENTO E DESTINAZIONE DEI DATI RACCOLTI

3.1 MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E DESTINAZIONE

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nella gestione di questo Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco completo aggiornato dei Responsabili del trattamento dei Dati è conservato presso la sede del titolare ed è disponibile su richiesta, che potrà essere inoltrata ai recapiti indicati nella presente informativa.

In ogni caso, i Dati saranno comunicati e trasferiti alle categorie di soggetti indicati in occasione della descrizione delle finalità e delle modalità del trattamento.

3.2 BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta Dati Personali relativi agli Utenti in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • Gli Utenti hanno prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso degli Utenti o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando gli Utenti non si oppongano (opt-out) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con gli Utenti e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;

  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;

  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

3.3 LUOGO

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, si contatti il Titolare.
I Dati Personali degli Utenti potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello in cui gli Utenti si trovano. Per ottenere ulteriori informazioni sul luogo del trattamento gli Utenti possono fare riferimento alla sezione relativa ai dettagli sul trattamento dei Dati Personali.

Gli Utenti hanno diritto a ottenere informazioni in merito alla base giuridica del trasferimento di Dati al di fuori dell’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale di diritto internazionale pubblico o costituita da due o più paesi, come ad esempio l’ONU, nonché in merito alle misure di sicurezza adottate dal Titolare per proteggere i Dati.

Gli Utenti possono verificare se abbia luogo uno dei trasferimenti appena descritti esaminando la sezione di questo documento relativa ai dettagli sul trattamento di Dati Personali o chiedere informazioni al Titolare contattandolo agli estremi riportati nella presente informativa.

 

4. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

In particolare:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto;

  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare;

  • I Dati Personali raccolti per rispondere a richieste degli Utenti saranno trattenuti per un periodo di 12 (dodici) mesi dall’ultimo contatto intercorso.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

5. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), individuare eventuali attività dolose o fraudolente, nonché per le seguenti finalità: contattare l’Utente, registrazione ed autenticazione, accesso agli account su servizi terzi, statistica, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, erogazione di webinar, gestione contatti e invio di messaggi email, gestione delle richieste di contatto, hosting ed infrastruttura backend, remarketing e behavioral targeting, monitoraggio dell’infrastruttura, gestione degli acquisti Utente e dei relativi pagamenti, spedizione merce, gestione dei database di Utenti, affiliazione commerciale, gestione dei tag, interazione con social network e piattaforme esterne, trasferimento di Dati al di fuori della UE, pubblicità, test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing), garanzia del corretto funzionamento del sito e dei suoi contenuti.

Per ottenere informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali trattati per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alla sezione “Dettagli sul trattamento dei Dati Personali”.

 

6. DETTAGLI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali sono raccolti per le finalità e attraverso l’utilizzo dei servizi riportati a seguire.

6.1 ACCESSO ALL’ACCOUNT FACEBOOK

Questo servizio permette a questo Sito di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook, Inc.
Permessi richiesti: Email.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: identificatori.

6.2 ACCESSO ALL’ACCOUNT GOOGLE

Questo servizio permette a questo sito di connettersi con l’account Google dell’Utente ed è fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito venga visualizzato: consente all’Utente di utilizzare il suo Account Google per accedere a siti e app di terze parti.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.3 AFFILIAZIONE COMMERCIALE

Questo tipo di servizi consente a questa Sito di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
Il click sull’icona o sul banner pubblicato su questa Sito sono tracciati da servizi terzi e vengono condivisi con questo Sito.
Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

6.4 MAILING LIST E/O NEWSLETTER

Con la registrazione alla piattaforma sCOOL, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito e all’offerta di sCOOL. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito o dopo aver effettuato un acquisto.

Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: identificatori.

6.4.1 INVIO CON ASCEND BY WIX

Le newsletter di sCOOL vengono inviate dalla piattaforma Ascend by Wix. In questo contesto i Dati, limitatamente a nome, cognome e indirizzo email, potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, quindi, in conformità alla decisione di adeguatezza della Commissione Europea (la Decisione di Esecuzione (UE) 2016/1250 della Commissione del 12 luglio 2016).

L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati è conservato presso la sede del Titolare ed è disponibile su richiesta, che potrà essere inoltrata ai recapiti indicati al successivo punto 7.

In ogni caso, i Dati saranno comunicati e trasferiti alle categorie di soggetti indicati in occasione della descrizione delle finalità e delle modalità del trattamento. Dati Personali raccolti: email.

Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: identificatori.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.5 GESTIONE DATABASE UTENTI

Questo tipo di attività permette al Titolare di costruire profili utente partendo da un indirizzo email, il nome o qualunque altra informazione che l’Utente fornisce a questo Sito, così come di tracciare le attività dell’Utente tramite funzionalità statistiche. Questi Dati Personali potrebbero inoltre venire incrociati con informazioni sull’Utente disponibili pubblicamente (come i profili sui social network) ed usati per costruire profili privati che il Titolare può visualizzare ed utilizzare per migliorare questa il funzionamento di questo Sito.
Talune di queste attività potrebbero inoltre essere funzionali all’invio programmato di messaggi all’Utente, come email basate su azioni specifiche compiute su questa Sito.

6.7 USO DI GOOGLE TAG MANAGER

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.8 HOSTING E INFRASTRUTTURA BACKEND

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questo Sito di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questo Sito.
Alcuni di questi servizi possono funzionare attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

6.9 WEB HOSTING OVH

Questo sito usa i servizi di web hosting forniti da Aruba S.r.l. e Wix.com Inc.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy; Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.

6.10 INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.
Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questo Sito non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

6.11 WIDGET SOCIAL DI FACEBOOK

I widget social di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie; Categoria: Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.12 WIDGET SOCIAL DI INSTAGRAM

I widget social di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Instagram, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie; Categoria: Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.13 WIDGET SOCIAL DI YOUTUBE

I widget social di YouTube sono servizi di interazione con il social network YouTube, forniti da Google, LLC.
Dati Personali raccolti: Cookie; Categoria: Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.14 PUBBLICITA’

Questo tipo di servizi consente di utilizzare i Dati dell’Utente per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie, quali il banner, anche in relazione agli interessi dell’Utente.
Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità. Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.
Alcuni dei servizi di seguito indicati potrebbero utilizzare Cookie per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questo Sito. Per avere maggiori informazioni in merito, si suggerisce all’Utente di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi.
In aggiunta alla possibilità di effettuare l’opt-out offerta dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione dell’uso di cookie da parte di un servizio di terzi per alcune funzionalità pubblicitarie visitando la pagina di opt-out della Network Advertising Initiative.

Gli Utenti possono anche scegliere di non partecipare a determinate funzionalità pubblicitarie attraverso le corrispondenti opzioni di configurazione del dispositivo, come le opzioni di configurazione pubblicitaria del dispositivo mobile o la configurazione pubblicitaria generica.

6.15 REMARKETING E BEHAVIORAL TARGETING

Questo tipo di servizi consente a questo Sito ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Sito da parte dell’Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

6.16 REMARKETING GOOGLE ADS

Remarketing Google Ads è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito venga visualizzato, che collega l’attività di questo Sito con il network di advertising Google Ads ed il Cookie DoubleClick. Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Google per la personalizzazione degli annunci visitando le Impostazioni annunci di Google.
Dati Personali raccolti: Cookie; Categoria: Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out; Irlanda – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.17 REMARKETING CON GOOGLE ANALYTICS

Remarketing con Google Analytics è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione da cui questo Sito venga visualizzato, che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Google Ads ed il Cookie Doubleclick.
Dati Personali raccolti: Cookie; Categoria: Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.18 FACEBOOK CUSTOM AUDIENCE

Facebook Custom Audience è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito con il network di advertising Facebook.
Dati Personali raccolti: Cookie; email.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: identificatori; informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.19 FACEBOOK REMARKETING

Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questo Sito con il network di advertising Facebook.
Dati Personali raccolti: Cookie; Categoria: Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.20 REGISTRAZIONE E AUTENTICAZIONE

Con la registrazione o l’autenticazione l’Utente consente all’applicazione Sito di indentificarlo e di dargli accesso a servizi dedicati.
A seconda di quanto indicato di seguito, i servizi di registrazione e di autenticazione potrebbero essere forniti con l’ausilio di terze parti. Qualora questo avvenga, questo Sito potrà accedere ad alcuni Dati conservati dal servizio terzo usato per la registrazione o l’identificazione.

6.21 REGISTRAZIONE DIRETTA

L’Utente si registra compilando il modulo di registrazione e fornendo direttamente a questa Applicazione i propri Dati Personali.
Dati Personali raccolti: email; password.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: identificatori.

6.22 FACEBOOK AUTHENTICATION

Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.23 GOOGLE AUTHENTICATION

Google Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione in cui questo Sito venga visualizzato, che consente all’Utente di utilizzare il suo Account Google per accedere a siti e app di terze parti.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.24 STATISTICHE

I servizi trattati nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

6.25 MONITORAGGIO CONVERSIONI DI GOOGLE ADS

Il monitoraggio conversioni di Google Ads è un servizio di statistiche fornito da Google LLC oppure da Google Ireland Limited, a seconda della posizione da cui questo Sito venga visualizzato, che collega i dati provenienti dal network di annunci Google Ads con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.26 GOOGLE ANLYTICS CON IP ANONIMIZZATO

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe inoltre utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
 Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.27 MONITORAGGIO CONVERSIONI DI TWITTER ADS

Il monitoraggio conversioni di Twitter Ads è un servizio di statistiche fornito da Twitter, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Twitter con le azioni compiute all’interno di questo Sito.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.28 ESTENSIONE USER ID PER GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics su questo Sito utilizza una funzione chiamata User ID. Questa permette un tracciamento più accurato degli Utenti assegnando ad ognuno un ID unico per varie sessioni e dispositivi, ma in modo tale da non permettere a Google di identificare in maniera personale un individuo o identificare in modo permanente uno specifico dispositivo. L’estensione User ID permette inoltre di connettere Dati provenienti da Google Analytics con altri Dati relativi all’utente raccolti da questa Applicazione.

Il link di Opt Out fornito di seguito consente di disattivare il tracciamento per il dispositivo che stai utilizzando, ma non esclude ulteriori attività di tracciamento effettuate dal Titolare. Per disattivare anche queste ultime, contatta il titolare tramite l’indirizzo email di contatto.
Dati Personali raccolti: Cookie.
 Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.29 MONITORAGGIO CONVERSIONI DI FACEBOOK ADS

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.30 FUNZIONALITA’ DI REPORTISTICA SULLA PUBBLICITA’ IN GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics su questo Sito ha attivato le funzionalità di generazione dei rapporti sulla pubblicità, che raccolgono informazioni aggiuntive dal cookie DoubleClick (attività web) e dagli ID pubblicitari del dispositivo (attività dell’applicazione). Questo permette al Proprietario di analizzare specifici Dati relativi ai comportamenti e agli interessi degli Utenti (Dati sul traffico e Dati di interazione con gli annunci da parte degli Utenti) e, se abilitati, Dati demografici (informazioni su età e sesso). Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Google visitando le [Impostazioni annunci] (https://adssettings.google.com/authenticated) di Google.
Dati Personali raccolti: Cookie; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio); varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out; Irlanda – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: identificatori; informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.31 REPORTISTICA SU DATI DEMOGRAFICI E SIGLI INTERESSI IN GOOGLE ANALYTICS

La reportistica sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics è una funzionalità di generazione dei rapporti sulla pubblicità che rende disponibili i Dati demografici e di interesse all’interno di Google Analytics per questo Sito (per Dati demografici si intendono i Dati su età e sesso). Gli Utenti possono scegliere di non utilizzare i cookie di Google visitando le [Impostazioni annunci] (https://adssettings.google.com/authenticated) di Google.
Dati Personali raccolti: Cookie; identificatori univoci di dispositivi per la pubblicità (Google Advertiser ID o identificatore IDFA, per esempio).
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out; Irlanda – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: identificatori; informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.32 TEST DI PREFORMANCE CONTENUTI E FUNZIONALITA’ (A/B TESTING)

I servizi trattati in questa sezione permettono al Titolare del Trattamento di tener traccia e di analizzare la risposta da parte dell’Utente, in termini di traffico o di comportamento, in relazione a modifiche della struttura, del testo o di qualunque altro componente di questo Sito.

6.33 GOOGLE OPTIMIZE

Google Optimize è un servizio di A/B testing fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del suo network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.34 TRASFERIMENTO DI DATI AL DI FUORI DELLA UE

Il Titolare può trasferire i Dati Personali raccolti all’interno della UE verso paesi terzi (ovvero, tutti i paesi non facenti parte della UE) solo in conformità con una specifica base giuridica. Pertanto, tali trasferimenti di Dati sono eseguiti secondo una delle basi giuridiche descritte di seguito.
L’Utente può richiedere informazioni al Titolare in merito alla base giuridica applicabile concretamente applicabile ad ogni singolo servizio.

6.35 TRASFERIMENTO DI DATI VERSO PAESI CHE GARANTISCONO STANDARD EUROPEI

Quando questa è la base giuridica, il trasferimento di Dati Personali dalla UE in paesi terzi avviene in base ad una decisione d’adeguatezza adottata dalla Commissione Europea. 

 La Commissione Europea adotta decisioni di adeguatezza con riferimento a singoli paesi terzi che ritiene garantire un livello di protezione dei Dati Personali paragonabile a quello previsto dalla legislazione Europea in materia di protezione di Dati Personali. L’Utente può visionare la lista aggiornata delle decisioni di adeguatezza sul sito internet della Commissione Europea.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.

6.36  TRASFERIMENTO DI DATI VERSO PAESI TERZI SULLA BASE DI CLAUSOLE CONTRATTUALI SPECIFICHE

Quando questa è la base giuridica, il trasferimento di Dati Personali dalla UE verso paesi terzi avviene sulla base di clausole tipo di protezione dei Dati Personali adottate dalla Commissione Europea. 

In tali casi i destinatari dei Dati hanno accettato di trattare i Dati Personali in conformità con i livelli di protezione previsti dalla legislazione. Gli Utenti possono richiedere ulteriori informazioni contattando il Titolare agli estremi indicati nel presente documento.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.

6.37 TRASFERIMENTO DI DATI DALLA UE E/O DALLA SVIZZERA VERSO GLI STATI UNITI SULLA BASE DEL PRIVACY SHIELD

Quando questa è la base giuridica, il trasferimento di Dati Personali dalla UE o dalla Svizzera verso gli Stati Uniti avviene in base all’accordo Privacy Shield UE – USA o Svizzera – USA. In particolare, i Dati Personali vengono trasferiti a soggetti che si sono autocertificati nel quadro del Privacy Shield e garantiscono pertanto un adeguato livello di protezione dei Dati trasferiti. I servizi interessati dal trasferimento di Dati sono elencati nelle rispettive sezioni di questo documento. Tra essi, quelli che aderiscono al Privacy Shield possono essere individuati consultando la relativa privacy policy o verificando lo status della loro iscrizione nella lista ufficiale del Privacy Shield.

 I diritti degli Utenti ai sensi del Privacy Shield sono descritti in forma sempre aggiornata sul sito internet del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti.

Il trasferimento di Dati Personali dalla UE o Svizzera verso gli Stati Uniti a soggetti non (più) iscritti al Privacy Shield è ammissibile solo secondo altra valida base giuridica. Gli Utenti possono richiedere informazioni al Titolare in merito a tali basi giuridiche.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.

6.38 VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

6.39 WIDGET VIDEO YOUTUBE

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google LLC. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy; Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

6.40 WIDGET VIDEO VIMEO

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo LLC. che permette a questo Sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.
Categoria dei dati personali raccolti ai sensi del CCPA: informazioni su Internet.
Questo tipo di trattamento costituisce una “vendita di dati” (“sale”) ai sensi del CCPA. Oltre alle informazioni contenute in questa clausola, l’Utente può consultare la sezione che descrive i diritti dei consumatori californiani, per avere informazioni relative alle modalità di opt-out dalla vendita.

 

7. DIRITTI DELL’UTENTE E DATI DI CONTATTO

L’Utente potrà, in qualsiasi momento e nei limiti in cui i diritti siano applicabili: (I) ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano; (II) chiedere l’accesso ai propri dati personali; (III) chiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati personali; (IV) opporsi al trattamento, o revocare il consenso al trattamento, senza pregiudicare la liceità del trattamento sulla base del consenso prestato prima della revoca; (V) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a Iamundo Matteo nonché chiedere che tali dati siano trasmessi a un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati personali); (VI) proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, o ricorso all’Autorità giudiziaria competente.

Le richieste di esercizio dei diritti di cui sopra dovranno essere inviate ad uno dei seguenti recapiti:

  • via email, all’indirizzo supporto@s-cool.cloud

  • via raccomandata a/r, a Iamundo Matteo di Matteo Iamundo via Mario Greppi, 65 Angera (VA), 21021

  •  

Agli stessi indirizzi potranno essere rivolte anche le richieste relative ai destinatari dei Dati, nonché le richieste di chiarimenti sulla presente informativa.

 

8. ULTERIORE PRECISAZIONE SU LINK A ALTRI SITI WEB

La presente informativa sul trattamento dei dati personali viene fornita esclusivamente in relazione ai Dati raccolti attraverso il Sito e con riferimento alle finalità individuate nel punto 5 e non anche per eventuali altri siti web consultati e/o consultabili tramite link e/o widget (es. social network): questi ulteriori siti web tratteranno i Dati in qualità di autonomi titolari e in conformità alle rispettive informative, la cui consultazione da parte degli Utenti viene espressamente raccomandata.

 

9. COOKIE POLICY

Questo Sito fa utilizzo di Cookie. Consulta la nostra Cookie Policy dettagliata qui.